martedì 2 Luglio 24

Pilato di bronzo ai mondiali di Fukuoka

La nuotatrice tarantina sale sul terzo gradino del podio nella gara finale dei 50 metri rana dei mondiali di Fukuoka 2023

Ultimo giorno dei mondiali di nuoto di Fukuoka e ultime emozioni regalate dal roster azzurro. Protagonista attesa della giornata, dopo la finale dei 50 metri dorso di Thomas Ceccon conclusasi con un quinto posto per l’atleta vicentino, era Benedetta Pilato nella finale dei 50 metri rana. La nuotatrice tarantina si è issata al terzo posto con il tempo di 30”04 dietro alla ventiseienne Ruta Meilutyte, che ha conquistato oltre al titolo iridato anche il record del mondo con un tempo di 29”16, e alla statunitense King che si è presa la piazza d’onore con un distacco di 78 centesimi dalla lituana.

Con quella conquistata oggi dalla nostra Benedetta salgono a 14 le medaglie conquistate dalla spedizione italiana in Giappone (2 ori, 7 argenti e 5 bronzi)